21-24 мая

XХVIII международный форум
Пиво`19

Варка разноцветного малинового пива - экспериментальный сорт от Краспиво

Варка разноцветного малинового пива - экспериментальный сорт от Краспиво 24апреля

Пиво находится с нами рядом всегда, в любое время года, в любое время суток, при любом настроении. С пивом мы идём по жизни, и эта жизнь должна быть запоминающейся и яркой.

Портал Краспиво этой весной представляет Вашему вниманию как раз то пиво, которое запомнится своим необычным вкусом и цветом. Философия варок Краспиво расширяет границы традиционного пивоварения. Мы хотим доказать и показать всем, что пиво может быть таким, каким мы желаем его видеть – ярким, освежающим, необычным.

Кто сказал, что пиво обязано быть Чешским, Баварским, или тёмным? В соответствии с нашей точкой зрения, пиво должно удовлетворять любым вкусам. Кроме того, повторять то, что уже было сварено до нас просто скучно.

Наука о пивоварении постоянно развивается и, как следствие, развивается ассортимент сырья и его разновидности. Что такое современный солод? Это не просто “поставщик” экстрактивных веществ в сусло, он придает напитку цвет от янтарного до черного, он влияет на аромат – от сливочного до кофейного.

С хмелем сейчас вообще происходят невероятные метаморфозы. Его ароматы варьируются от хвойного и древесного до цитрусового и мятного. Теперь хмель не просто придает пиву горечь, он влияет на вкус и восприятие напитка в целом.

Идея создания нового сорта Краспиво вращалась вокруг необычного хмеля Поларис. Это хмель двойного назначения, который не только регулирует уровень IBU, но также оставляет освежающий мятный вкус. Мы решили усилить данный эффект настоящей мятой. Кроме того, хмель Поларис, благодаря большому содержанию эфирных масел, придает пиву фруктовые ароматы, поэтому мы усилили и этот эффект хмеля внесением цедры лимона.

Причем решение об использовании лимона пришло уже в процессе варки. Этот факт лишний раз свидетельствует об уникальности идей и рецептов команды Краспиво для крафтовых варок.

Уникальность нового сорта обусловлена применением ингредиентов, вносимых в сусло при кипячении, поэтому зерновой состав довольно прост:

Из этого можно сделать вывод о том, что цвет и вкус сусла в данном случае не несут в себе какой-либо “смысловой нагрузки”. Светлый солод в нашем случае – это источник растворимых углеводов, а овес применялся для придания пиву мягкости, но также немного “бледнил” цвет сусла.

Режим затирания вполне обычный, разве что сильно не растягивали по времени, чтобы не потерять в полноте вкуса. Такой простой состав сырья при затирании положительно сказался на качестве и скорости фильтрования – довольно быстро мы получили 30 литров прозрачного сладкого полуфабриката, готового к дальнейшим преобразованиям.

Кипячение сусла

Следующим этапом приготовления пива стал процесс кипячения. Именно при кипячении должно произойти все то, благодаря чему напиток станет необычным.

Итак, в первую очередь после начала кипячения мы внесли 10 граммов хмеля Поларис. Количество небольшое, но содержание альфа-кислот приличное – 20%. Первое внесение хмеля позволит раскрыть все “горькие” свойства хмеля. В общем мы условились разбить охмеление на три части. Вторая часть хмеля окажется в сусле вместе с цедрой лимона. Мы внесем ещё 10 гр хмеля и 50 гр лимонной цедры за полчаса до окончания кипа.

клитория тойчатаяНаконец, главный компонент нашего сусла, который изменит представление о пиве – это цветки клитории тройчатой. Данные соцветия были у нас в виде пачки тайского чая анчанг. При заваривании соцветий клитории, напиток получается ядовито-синего цвета, это значит, что он отлично подходит в качестве естественного натурального красителя. В синий и было решено “покрасить” пиво.

Цветки Клитории обладают полезными свойствами, она помогает бороться со стрессом, улучшает мозговое кровообращение, а главное, не имеет противопоказаний. Поместив чай в мешочек для варки, мы замерли в ожидании того, что получится. Ожидание было недолгим – всего 15 мин, также вместе с клиторией мы поместили в сусло свежую мяту.

Сусло малинового пиваВ конце кипячения мы замерили плотность сусла и заодно убедились в том, что цветки прекрасно заварились и окрасили наше сусло в необычный цвет, который вы можете видеть на фото. При этом в аромате угадывались ноты лимона из-за использованной цедры, а также освежающий мятный вкус.

Перед вирпулированием нас ожидало финальное охмеление для того, чтобы хмель Поларис продемонстрировал свой ароматический профиль.

Процесс варки сусла закончился и можно подвести некоторые итоги того, что получилось. Довольно плотное сусло, с содержанием сахаров 17.5%, обладающее освежающим вкусом, фруктовыми ароматами, необычным цветом. Интригующее сочетание, способное удивить любителей пива этой весной.

С конечным результатом вы можете ознакомиться из видео:

Автор статьи – действующий пивовар Кирилл Первунин.

Новости

Международный форум  «Пиво» на  Expo Rating 31мая
Международный форум «Пиво» на Expo Rating
Международный форум «Пиво» получил почетное наименование в рейтинге выставок http://exporating.ru/ Сертификат ... Подробнее
Итоги Международного дегустационного  конкурса пива, безалкогольных напитков и Конкурса сырья и оборудования 29мая
Итоги Международного дегустационного конкурса пива, безалкогольных напитков и Конкурса сырья и оборудования
Подведены итоги Международного конкурса пива, безалкогольных напитков, сырья и оборудования, проходившего в рамках XXVII Международного форума &... Подробнее
Международный форум «Пиво-2018» начался в Сочи. (Вести-Сочи) 22мая
Международный форум «Пиво-2018» начался в Сочи. (Вести-Сочи)
Компания «СОУД — Сочинские выставки» уже 27 лет подряд проводит международный форум на курорте. В экспозиции представлена как классическая п... Подробнее
В Со­чи от­крыл­ся меж­ду­на­род­ный фо­рум «Пи­во»  (Телеканал ЭФКАТЕ) 22мая
В Со­чи от­крыл­ся меж­ду­на­род­ный фо­рум «Пи­во» (Телеканал ЭФКАТЕ)
Он про­во­дит­ся в Гранд Оте­ле «Жем­чу­жи­на» уже в 27 раз. Тра­ди­ци&... Подробнее
Сегодня открылся XVII Международного форум «ПИВО-2018» в Сочи 22мая
Сегодня открылся XVII Международного форум «ПИВО-2018» в Сочи
Сегодня начала работу главная в России деловая площадка пивной индустрии – XXVII Международный форум «ПИВО-2018». Это ... Подробнее
Завтра открытие XVII Международного форума «ПИВО-2018» в Сочи 21мая
Завтра открытие XVII Международного форума «ПИВО-2018» в Сочи
Уже завтра начинает работу главная в России деловая площадка пивной индустрии – XXVII Международный форум «ПИВО-2018». Это един... Подробнее
На форуме «ПИВО-2018» расскажут об инновациях, развивающих бизнес 21мая
На форуме «ПИВО-2018» расскажут об инновациях, развивающих бизнес
Сегодня в любой отрасли залогом успеха является владение современными технологиями, инновационный подход к методологии и к практическим аспектам бизнеса. Име... Подробнее
На форуме «ПИВО-2018» европейские специалисты расскажут об инвестициях 18мая
На форуме «ПИВО-2018» европейские специалисты расскажут об инвестициях
Всегда одним из самых интересных разделов деловой программы являются мероприятия, на которых специалисты делятся опытом. Особенно интересен международный... Подробнее
Фестиваль «Море пива в Сочи. Традиционное и крафтовое» на форуме «ПИВО-2018»: новый партнёр и новые краски 18мая
Фестиваль «Море пива в Сочи. Традиционное и крафтовое» на форуме «ПИВО-2018»: новый партнёр и новые краски
Фестиваль в рамках XXVII Международного форума «ПИВО» в Сочи, организованного компанией «СОУД – Сочинские выставки», тра... Подробнее
Вниманию участников фестиваля «Море пива в Сочи. Традиционное и крафтовое пиво»: заезд на площадку 21 мая – с 16.00 до 20.00. 11мая
Вниманию участников фестиваля «Море пива в Сочи. Традиционное и крафтовое пиво»: заезд на площадку 21 мая – с 16.00 до 20.00.
Уважаемые коллеги. 21 мая, в день заезда участников форума «ПИВО-2018», в связи с высокой загруженностью транспортной и вн... Подробнее
Комиссия конкурса в рамках «ПИВО-2018»: наука и практический опыт 07мая
Комиссия конкурса в рамках «ПИВО-2018»: наука и практический опыт
Дегустационный конкурс в рамках Международного форума «ПИВО» в Сочи заслуженно считается самым авторитетным в российской пиво... Подробнее
Дегустационный конкурс на форуме «ПИВО-2018»: беспрецедентное количество сортов 04мая
Дегустационный конкурс на форуме «ПИВО-2018»: беспрецедентное количество сортов
Ежегодно в рамках Международного форума «ПИВО» проходит конкурсная программа, включающая Дегустационный конкурс пива, безалк... Подробнее
ГК ПД «Бавария» – новый партнёр форума «ПИВО-2018» 25апреля
ГК ПД «Бавария» – новый партнёр форума «ПИВО-2018»
Новым партнёром форума «ПИВО-2018» стала группа компаний «Пивоваренный дом «Бавария» с эксклюзивным статусом &laqu... Подробнее
Журнал «ИНДУСТРИЯ НАПИТКОВ» - партнер форума «Пиво» – отмечает 20 лет со дня основания! 25апреля
Журнал «ИНДУСТРИЯ НАПИТКОВ» - партнер форума «Пиво» – отмечает 20 лет со дня основания!
Издание ориентировано на производителей напитков (алкогольных и слабоалкогольных, пива и безалкогольных напитков). Читательская аудитория журнала включает... Подробнее
Варка разноцветного малинового пива - экспериментальный сорт от Краспиво 24апреля
Варка разноцветного малинового пива - экспериментальный сорт от Краспиво
Пиво находится с нами рядом всегда, в любое время года, в любое время суток, при любом настроении. С пивом мы идём по жизни, и эта жизнь ... Подробнее
ООО «СОУД-Сочинские выставки»:

Офис : Комсомольская 1, Сочи, Россия, Отель «ЖЕМЧУГ»

Тел: +7 (862) 262-26-93, 262-30-15

Факс: +7 (862) 262-10-26, 262-31-79

Email: alf@soud.ru , sochi@soud.ru

Все материалы, опубликованные на сайте, защищены российскими и международными законами об охране интеллектуальной собственности и предназначены только для личного некоммерческого использования. Копирование или воспроизведение любых материалов, возможно только при условии письменного разрешения редакции форума. При цитировании обязательна ссылка на источник информации http://www.beersochi.ru . При копировании или цитировании в электронном виде – активная гиперссылка на http://www.beersochi.ru