24 мая 15:00-16:00
Международный форум «Пиво-2023»
зал «Морской»
1) Тема: «Глюкоза ферментированная - инновационный натуральный консервант».
Спикер: Субботкина Людмила Ивановна - отраслевой технолог по производству напитков компании «Союзснаб», опыт работы в отрасли более 25 лет.
Глюкоза ферментированная – это натуральный консервант, альтернатива синтетическим продуктам.
- продукт естественного сбраживания глюкозы с помощью специально подобранных микроорганизмов;
- содержит органические кислоты и бактериоцины естественной ферментации непатогенной микрофлоры, не имеет кодов «Е», обеспечивая «чистую этикетку» продукта;
- обладает высокой антимикробной активностью в отношении большинства известных патогенных микроорганизмов, продлевая срок годности различных продуктов питания;
- по эффективности альтернативна сорбату, пропионатам и др. известным химическим консервантам.
Людмила Ивановна расскажет об опыте применения глюкозы ферментированной в производстве безалкогольных напитков и кваса.
2) Тема: «Подсластители в преддверии акциза: ассортимент, состав, методы применения».
Спикер: Грудцина Елена Михайловна - отраслевой технолог по производству напитков компании «Союзснаб». С 2008 года в отрасли пищевой промышленности, с 2010 в напиточной отрасли, участвует в запусках известных брендов лимонадов, энергетиков, бирмиксов и слабоалкогольных напитков, работает с мировыми лидерами рынка.
В своем выступлении спикер расскажет о трендах и решениях для производителей низкокалорийных напитков и напитков с нулевой калорийностью:
- Как сделать продукты с меньшей калорийностью без ущерба вкуса и условий хранения
- Почему подсластители – это экономически выгодное решение?
- Функциональные напитки с 0 ккал – секреты производства
- Тренды на рынке подсластителей. Выбираем состав по органолептике
Вас ждет разбор популярных кейсов, сравнение натуральных и синтетических подсластителей, а также дегустация низкокалорийных напитков